2016年家訊第1期

親愛的華夏家人們:

復活節平安!

週年回顧 在我們的父神和主耶穌基督的慈爱裡向您問安!時光荏苒,華夏從2012年9月小組聚會開始,到今天已經3歲半了,我們從2013年復活節開始第一次主日聚會,到現在也已經3年了!華夏從本地十幾位家人開始,到現在我們的家人有在美國東岸、西岸、夏威夷、台灣、香港和中國大陆各地;我們的事工也從校園進到社區,並從檀島走出去到南加培訓華人領袖,協助開展植堂工作。 聖地雅哥恩典之家教會上月終於正式成立,成為我們在南加的姊妹教會,是繼華夏之後的第二家華人宣教教會(Missionary Church)。華夏目前正在積極籌備教會的第一次短宣:今年暑假將帶隊十五位家人(包括本地英文教會的十位弟兄姊妹)去中國大陸,屆時將與當地城市和鄉村教會配搭服事那裡的華人同胞。

 

(魅力社區小組組織的郊遊活動)             (每週五晚青年學者家庭小組聚會)

 

親愛的家人,謝謝您堅持不懈地熱誠的參與和為我們代禱,使得華夏從一個嬰孩日漸長大,並忠心地持守主的呼召,完成主託付的使命,並走進主的異向中!是華夏家人同心合意的與神同工,是家人間用愛心彼此扶持鼓勵、互相配搭與補足,才在夏威夷這片“屬靈孤島”上用信心與盼望耕種、用勞苦與忍耐結實,終於開墾出一個充滿“生命與愛的綠洲”!華夏在本地社區漸漸贏得華人的信任,在教會的主日和週間聚會常會見到有新人被介紹到我們當中;本地的中英文教會亦會主動與華夏聯合開展一些事工和聚會,這些都足以讓我們向神獻上深深地感恩!植堂拓荒的確是世上最不容易的一件工作!感恩的是,神賜給華夏這些單純愛主、忠心擺上的同工家人,他們甘心順服而成為神所使用的尊貴器皿,成為神國拓荒的先鋒!這些可愛的家人們是上帝賜給教會最寶貴的禮物!願主親自記念並厚厚賞賜家人們!

 

(每週日下午的魅力社區活動)      (週五上午小組聖經學習──魅力社區活動所結的果子)

 

領袖培訓 教會最緊要的事,是領袖的培訓和造就,因为神国需要棟樑!過去一年,華夏煥然一新的主日敬拜場地(“大使命敬拜中心”)給教會增色不少,但華夏始終不變的是繼續深入開展門徒訓練的工作,為著“作主門徒,帶主門徒” 這份主給華夏在末後世代的特別使命!華夏的門徒訓練,不僅在教堂內主日敬拜的服事上,同時也在教堂以外的家、社區、小組裡。我們在本地的校園和社區兩個禾場事工,都是傳福音的小組,也是門徒訓練的最佳工場!華夏去年終於開始“弟兄門徒訓練”,專以訓練弟兄委身為目標,是華夏回應主的呼召培養教會領袖的重要一環!

 

(正在進行中的華夏弟兄門徒訓練)         (摯愛華人的美國人包德寧牧師帶領聚會)

著重家庭 同時,我們的事工著重家和家人的關係,建造家庭和恢復家人關係也是上帝給華夏的託付。華夏的第一次同工家庭退修會,旨在幫助同工一起了解教會的建立當先從建立同工家庭和家人的關係開始!我們從校園到社區每週一次的“魅力家庭”和“魅力社區”福音外展事工,亦都是在幫助家人們一起領受使命和呼召,用溫柔和愛心來服事眾多的華人家庭和下一代--我們看到這個世代婚姻家庭和下一代的危機!

興起發光 這是今年教會的主題:“2016耶和華的禧年:興起發光”。今年是猶太歷的禧年,也是安息之年。禧年的屬靈意義是神的兒女得自由,得釋放,在基督裡得勝的一年。我相信,神要在這一年藉著環境的改變把華夏帶入又一個復興和里程碑,華夏家人的信心、盼望與愛心將被提升並進入到屬天的自由和榮耀裡!

在海外華人教會當中,以門徒訓練為重心、以植堂宣教為異向的教會不多,但初生的華夏教會是其中的一個,皆因領受主的使命和呼召。華夏教會植堂本身亦是一個難得的嘗試,亦是眾家人信靠跟隨主的一個寶貴經歷。實在說,華夏教會今天仍很幼小,但我們所信的主是權能的上帝,祂剛強且在全地掌權!華夏的今天,是眾多華夏家人們用信心代禱的結果,是我們向在主復活的日子向神獻上的感恩!華夏教會今天仍有許多需要,我們特別需要您在父神面前為我們更多的代禱,讓我們在基督裡有忠心,更有從基督而來復活的生命!願神把真知識,把謙卑溫柔的生命賜給我們,也求神興起帶來更多生命成熟且樂意服事主的同工,我們尤其需要在少年兒童事工、關懷探訪、以及組織策劃方面有負擔的同工。求神堅固我們的心和我們的手,讓我們繼續靠主站立,為主發光!求主繼續親自施恩給華夏,帶領我們進入應許之地,看到華人的大復興!父神把我們放一起,讓我們彼此鼓勵、彼此珍惜、彼此代禱!

廣告