最新:破鏡亦可重圓?

一、信主历程

我 是河东教会浦东牧场牧人。今天能和大家分享,是神抬举了我,我要用心灵和诚实为主做见证,荣耀主的美名。我今年43岁,小时候是个比较叛逆的孩 子,脑袋里总是有阶级斗争的那种仇恨,上学接受的是唯物主义思想,认为信教的人那都是迷信,都是社会边缘群体,神神叨叨的。

大 约2002年的时候,大舅哥从上海回来给我们家人传福音,谈上帝耶稣基督,我认为是个笑话,因为大舅哥是北京大学的研究生,他比我们更懂得卫星火箭是怎样 上天的,现在说神创造了万物,于是我和他辩论了大半宿,我提出的各种问题,他都用圣经的话语一一做了解释,当时我的理解还算通顺,但我还是不相信,可是福 音的种子那时在我心里种下了。

2006年我和妻子离婚了,因为啥,就是因为我们不懂爱,结婚就是人生大事完毕,不懂怎样经营婚姻,经常吵架,互相谩骂,不爱回家,甚至动手家暴。离婚后因为分财产的事,妻子家的人都是敌人,仇恨他们。当然他们也仇恨我。

2010 年9月,单位领导说我岳父打听我的近况,问我还有复婚的可能不,要和我谈谈。后来我才知道岳父母他们在我舅哥的影响下也信主了。我们约好饭店聊了很多,尤 其他们说我们离婚他们二老爷有责任,这句话打动了我,二老能这样说很不容易,他们信耶稣了,能放下一切,才来找我。我们谈了信主的事情,就这样他们二老陪 我到河东教会做了一次礼拜,然后我就进了家庭牧场。那天牧人牧女热情地接待了我,我牧场里我把几年的怨恨和苦楚都释放出来,当着岳父母的面,保证一定努力 让妻子和孩子回到我的身边。

那时我妻子的心铁定不复婚,也不跟我对话,我们的牧女找到她谈了几次,牧女想办法和她套近乎,做朋友,牧人牧女做了大量的工作。真诚所至2012年5月,我们离婚了5年半又重新拿回了结婚证,真心感谢上帝,感谢河东教会,感谢家庭牧场,感谢牧人牧女。

二、家庭牧场

从 2010年信主就参加了家庭牧场,在牧场里认识了很多弟兄姊妹,结交了很多主内朋友,以前总以为基督教都是老头老太太,美想到还有比我还年轻的,也让我看 到信主家庭的喜乐生活,感受到了爱的存在。我的舅舅和舅妈信主30年,做礼拜也偶尔到聚会点聚会,圣经知识很丰富。他的家庭啥样呢?舅舅和舅妈一人一个 屋,没事夫妻不说话,基本没朋友,孩子38岁不结婚不工作,他们信主没有行出来,没荣耀神,没蒙上帝的喜悦。基本没参与教会的活动,没跟教会的牧师交流 过。我们河东教会创办的家庭牧场,我们信徒有福了,教会的活动和信息都在家庭牧场里进行和传达,牧师和师母经常和我们交流,也经常到家庭牧场中探访。牧师 和师母就像邻居家大哥大嫂一样,非常亲切。我们有了主内的同路人,在信仰的道路上我们结伴前行,互相依靠、互相提醒、互相学习。

2014 年9月我从杭州牧场分出来,成立了上海浦东牧场,感觉身上有了一份责任,一份担当,我的妻子在当上牧女后,也改变很好,变得顺服,也可爱多了。在服侍过程 中有欢乐也有辛酸,但我不怕,因为神一直在保守着我,一直与我同在。认识上帝使我成熟,参加家庭牧场让我坚定信主的道路,改变了我的人生观,确定了我的人 生方向。

三、信主的改变

1、懂得顺服。信主才知道宇宙万物都是按次序行的,社会、家庭、单位都是这样。以前在单位不愿意听领导的话,不能接受批评,顶撞领导,同事关系也处理不好,现在懂得了谁大谁小,顺服领导、帮助同事、努力工作现在一切都和谐了。很后悔没早早就信主。

2、懂得孝顺。圣 经里说孝敬父母的人有福了,我小时候妈妈特别惯着我,我也是最不听她话的孩子,几句话不来,就跟妈妈吵,态度恶劣。有一天给我儿子做祝福祷告的时候,圣灵 感动我:你的妈妈和你爱自己儿子一样爱你。当时我心酸酸的,想起小时候妈妈给我洗脚,背我去医院看病的情景。打那以后经常陪妈妈呆会,妈妈住院我护理,哥 哥姐姐去不去 我也没怨言,我的行也感动了他们,我会把更多的爱给妈妈和我的家人。

3、懂得神在抬举我,我要为神作事。 今年圣诞节回家的路上,儿子说他后悔没出演节目,主日学老师让他出演节目,他往后缩了,没报名参加。上帝责备了他。有很多人都是这样,教会有很多事情需要 你服侍的时候,其实是神想抬举你,你往后退缩。今天我站在讲道的台上,一百多人在听我做见证这就是神抬举。能在教会台上唱歌、跳舞,也是神抬举我们,比如 在单位你能上台吗,在学校演出,你轮到你上场吗?所以要珍惜每次神抬举你的机会。

4、懂得了吸烟是个陋习。 我13岁吸烟,吸了28年烟。上学的时候因为吸烟没少挨妈妈的打,结婚后妻子和孩子对我吸烟很反感。但我认为就这点爱好,戒啥也不能戒烟。有一天牧师讲 道,说身体是神的殿,这句话触动了我,我不能再烟熏神的殿了,就这样把烟戒了,魔鬼干扰我戒烟,梦里让我吸烟,但籍着跟神祷告,成功戒烟。

这就是我信主几年来总结的我人生的感悟和改变,也因着家庭牧场使我有了幸福家庭,有了喜乐生活。你想人生改变吗?请相信耶稣。你想家庭幸福吗?请信靠我主耶稣基督并欢迎来参加家庭牧场。

廣告