單獨會主(个人灵修)

单独会主好似恋爱一般,情人每一天都期盼在一起,藉此能更认识对方,更知道彼此的心,这不是义务,乃是一份生命的关系,在此邀请每一位上帝的儿女们,从现在开始建立每天单独会主的习惯,我相信必开始有美好的事要成就在你身上。你愿意吗?单独会主!

单独会主的一些原则:

  • 选择合适的时间:最好是一天当中精神最好的时候(避免瞌睡)
  • 选择合适的地点:最好是可以单独一人不受其他干扰的地方。
  • 选择合适的辅助材料:圣经是最基本的,另外可预备笔、笔记本、诗歌本等,学习直接读上帝的话语,而不是读一些属灵书籍或灵修小品。若是不知如何读圣经,可请教教会中较成熟的属灵前辈或购买相关的书籍阅读。

★单独会主流程:

  1. 预备心并祷告
  2. 读经后默想
  3. 记录与上帝的对话

★单独会主实例:

30 耶稣在门徒面前还行了许多别的神迹,没有记在这书上。

31 但把这些事记下来,是要你们信耶稣是基督,是 神的儿子,并且使你们信了,可以因他的名得生命。

——约翰福音20章(圣经新译本)

① 神的属性和作为:行神迹奇事的神

② 神如何看待我,我是谁:有永活生命的人

③ 圣经中提到的罪:不信或小信是罪

④ 圣经中神赐的应许:信主就可以得永活的生命

⑤ 圣经中神赐的命令:信耶稣是基督

⑥ 榜样(经文中或周围的人):多马成为我的借鉴

⑦ 我的认罪悔改及求神的赦免:小信

⑧ 我态度的转变:要完全相信神和神的作为,不凭眼见而是信心的眼睛

⑨ 我的感恩:给我们美好的团队;给我们有机会可以不断的学习和成长

⑩ 我的祈求:帮助我可以倍增生命

读经完可做以下的祷告,建议使用当天的经文来祷告,以下用五根指头代表你可以祷告的方向:

  1. 拇指:代表赞美,可以根据上帝的属性(慈爱、公义、信实等)来赞美上帝。
  2. 食指:代表认罪,为着应悔改的事向主认罪悔改。
  3. 中指:代表感谢,为着耶稣为我们赎罪与祂的爱来感谢主
  4. 无名指:代表为别人代求,可为国家、城市、教会、肢体、未信者等代求。
  5. 小指:代表为自己祈求,可按自己的需要向主祈求。

 

★何谓单独会主?目的为何?

单独会主即与主建立关系,传统上称为「灵修生活」,有人曾用武侠小说中练内功来比喻基督徒的灵修。要当主的门徒,耶稣自己就是最好的榜样。在可1:35「次日早晨、天未亮的时候、耶稣起来、到旷野地方去、在那里祷告。在此我们看到耶稣与天父的关系非常的亲密,也因此祂的一生能遵行天父的旨意。

★为何我们需要单独会主?这会带来哪些祝福?

当我们单独会主时就是在与主建立生命的关系,同时这也是主耶稣的命令,祂要我们常在主里面,常在祂的爱里,如此我们的生命才能多结果子,圣经上说「7你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。8你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。9我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。」(约十五7-9)

当我们与主建立生命的关系,也才能更有效地祷告,如此方能使主得荣耀并证明我们是真门徒。

在诗1:1-3记载「不从恶人的计谋、不站罪人的道路、不坐亵慢人的座位、2惟喜爱耶和华的律法、昼夜思想、这人便为有福。3他要像一棵树栽在溪水旁、按时候结果子、叶子也不枯干.凡他所作的、尽都顺利。」

要成为基督的门徒,单独会主是基本的功夫,是我们的生命能成熟像基督的关键。许多人不想单独会主的原因不外乎是:太忙碌、不知道如何灵修、不明白这是主的心意或是看重属肉体的生活。也因此生命软弱,活不出基督徒美好的见证,除非我们开始建立这样的习惯,否则我们做许多的事工便没有果效。

★要如何单独会主?

在此建议可用诗篇、箴言或福音书等为开始,篇幅不必长。单独会主好似旧约中以色列人四十年在旷野中,上帝每天赐下吗哪,对基督徒而言,每一天都是新的,透过单独会主,主每天对我们说话

透过经年累月的单独会主,会让我们更全备的认识上帝

★单独会主是为「活出基督」

单独会主的目的不是要增加知识,健康的单独会主乃是 「活出基督」

箴4:18谈到义人的路似黎明的光,越照越明。有一天我们都要面对主,那时我们是否站得住脚呢? 在路十五提及一段大家很熟悉的故事「浪子的比喻」,天父上帝极渴望我们与祂恢复亲密的关系,祂期待每天与我们交谈,唯有我们像枝子一般连结于葡萄树时,我们才能长久活出基督的生命。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s