蓝志一、王颂龄、宋尚杰等见证

《蓝志一弟兄见证》 (最新书)

蓝志一弟兄(1908-1988)一位贫苦的只读过二年半私塾的十二岁少年人,某天经过福音堂竟被吸引,一连去听了四十天,从而真心接受,并一生跟随救主 耶稣,这就是蓝志一弟兄。他遭家人反对,不再让读书,就到碾米坊去当学徒。他每天勤读圣经,爱祷告亲近神,灵性日增。二十多岁起凭信心建立孤儿院,又在教 会中讲到。虽然经历困苦、监狱、儿女的怨恨等,但他不负神的雕塑,晚年灵命更上一层楼;探望帮助圣徒,爱主爱人,多方祷告,广传福音,柔和谦卑,像光照在 人前,他的子女后来也都了解他,逐一归向神。从他身上看到神的选召唤圣灵的大能,加上人这方面的忠心护顺服的志向,因而圣灵的果子仁爱、喜乐、和平、忍 耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制在他身上都有。

《你这女子中极美丽的》 —— 王颂灵(1929-2003)略传(最新书)

王 颂灵生长在基督徒家庭,神学院毕业后,一个守童身的姊妹,为主名判刑十年,被流放到青海高原31年。那里空气稀薄,冬天有时气温下降到零下30摄氏度, 起初住在潮湿的草原帐篷里(没有监房),不久本来体弱多病的她患了一种病,令她瘫痪十年之久。 ……实在走投无路,山穷水尽,但有全能慈爱的主。她学会了“不住的祷告”,“住在主里面”。神用奇妙的手医治她,……她像是当代的盖恩夫人,和受恩教 士……活着就是基督

奇异恩典

社会名流和政治家们常在功成名就后推出回忆录或自传,或由他人立传,以产生社会效益和经济效益。以下介绍的却是一位名不见经传的小人物、一个 弃婴、“一匹无用的小驴驹”。由于“主要用她”(路19:31)而蒙恩得救,蒙召献身。1949年的她已是人在香港、行李在台湾,却毅然返回大陆为主所 用,由衷发出“主啊!祢的美意本是如此!”(太11:26)的赞美。

眼下,这位病中体弱的古稀老人,已难以执笔。然而其内心清楚表明,“因为我知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日”(提后 1:12)。回顾以往走过的路程,她的体会则是恩主时刻与她同行;诚如先知传言,“你或向左或向右,你必听见后边有声音说,‘这是正路,要行在其间’” (赛30:21)。

值此老姊妹重生60周年之际,我们根据她以往的口述整理成文。盼望她那如同云彩的见证,有助于我们“放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣”(来12:1-2),直等到他再来。阿们!

“主耶稣啊,我愿祢来!阿们,阿们。”

一位主内弟兄(已安息主怀)
主后1997年笔录与整理

《何等奇妙》 —— 汪纯懿姊妹自传 (重点:1949~1986 年)
已不再发行

汪纯懿姐妹 1913 年生于江苏, 12 岁蒙恩重生, 1936 年全心奉献、决志童身终身事主,并开始学习事奉。 1942 年凭信心在上海创建晨星孤儿院,与赵世光牧师等成立灵粮世界布道会 ( 参自传《活的见证》 ) 。

1947 年赴加拿大圣经学院进修, 1948 年返回上海。是年冬天,中国的政治形势急剧变化,她却毅然放弃避居香港的机会,坚定不移地留在大陆,尽可能地抢救失丧的灵魂。 1949 年中国大陆政权易手,教会处境越过越艰难,但汪姐继续随圣灵引导,在少数人中事奉主。

1962 年,她因翻译《祷告的生命》 [ 慕.安得烈 (Andrew Murry) 着 ] 和坚持家庭祷告聚会而被捕入狱。在拘留所和看守所关押一年后,被判刑十年,监禁在上海提篮桥监狱。 1973 年刑满后,被押送安徽广德白茅岭农场,继续劳动改造六年余。

1979 年汪姐 66 岁时离开劳改农场,回到上海。她继续在城市及农村家庭教会服事,过祷告生活。 1986 年来美,如今已是 90 高龄,有时候还带着心脏起搏器,随主带领外出忠心服事。

《何等奇妙》是她中期的自传,内容真实、细致、详尽,见证十分珍贵、明亮,大有参考价值。愿主的恩膏涂抹在这本书上。 —–C.C.T.M.

求主使它像约书亚从约但河里搬到迦南地的十二块石头,用它来见证这位奇妙者的作为,使万民都知道耶和华的手大有能力,也使人永远敬畏耶和华我们的神 ( 参书 4:1-7 , 19-24) 。 —- 作者

宋尚节传

他是个中国人,是造诣绝高的学者;可是他把学问和生命完全放在主的祭坛上,没有为自己留下一点什么。他是大胆,无畏,无伪,无饰的人,除了和主同行以外,便独来独往,除了信主靠主以外,便一无倚傍。他就是福建莆田县凤迹村的宋尚节。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s