每日讀經靈修法

大家可以採用以下四個步驟的簡單方法進行每日的讀經和靈修生活:

非常簡單,只需要每天找一個固定的安靜時間坐下來讀經,劃下/標記以及寫筆記記下讓你有感觸、或稱眼睛一亮、心為之一振的話語。求聖靈幫助你可以堅持一段時間下來,你會發現自己已經不再一樣!這就是這個簡單方法最基本的內容。

稍微具體一點:

  1. 開始: 萬事開頭難,禱告求聖靈賜你渴慕主話語的心,求上帝幫助你立定心志,恆久靠主,確定這一改變生命工程的開始日期。然後每天堅持按照你所選擇的讀經計劃進行(一年讀完一遍,或者兩年讀完一遍),有次序規律地讀聖經。不管你是從年初還是年中間的某一天開始,同樣地,你都是能夠在一年(或兩年)之後,完成讀完聖經一遍的目標!

  2. 讀經: 劃下並記下跳入你眼睛的經文,可能是一句話或整個段落(或人物、故事)。

  3. 靈修: 想想為何這句話觸動你,扎你的心,你想到了什麼,又想到了什麼,寫下來

  4. 禱告: 聖靈要你接下來做什麼,怎麼應用到你的生活裡,你的生命要如何調整或者回應,寫在靈修日記裡。然後繼續禱告,學習順服聖靈的感動,開始改變生命的行動!

你已經不再一樣了!

準備好了嗎?我為你禱告加油!有了心得體會別忘了和你的小组员们一同分享啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s