華夏週年感恩見證

親愛的弟兄姊妹和代禱勇士們:
願聖靈裡的喜樂、平安與你們同在!
2014年復活節將要到了,華夏使命教會植堂也將近一年的時間了!相信你和我一樣向主充滿了感恩!謝謝你們為神國、為華夏所獻上的代禱、奉獻、淚水和勞苦,求主記念!我們誠摯地邀請您和家人來參加4月20日的華夏一週年感恩慶祝!
每當想到你们,我的心就滿了喜樂和感恩,因為你們在神國度的事工上從開始到如今一直都奮力擺上,與主同工,也因著這個緣故我們一起同工興旺福音,我深信那在我們當中動了那善工的必继续完成這工作,直到我們再見主面的日子!

一、新教会开拓的挑战
在任何时間和地点,開拓一間新教會都是一場巨大的屬靈征戰。在海外華人中、在夏威夷的屬靈環境下亦是如此。當撒旦看到新教會要把人從黑暗權勢當中釋放出來、進入神光明的國度裡,牠必然竭盡能力、用各種方式破壞植堂事工。我們大多弟兄姊妹都是初次在教會和小組服事,加上無固定場地而需要時間地點時常變動,我們在這一年中經歷到各方面的挑戰可想而知。若非出於神的呼召以及他與我們同行,恐怕我們早已喪膽了!通過植堂,神讓我們看到,原來他需要的和使用的就是一群除了對上帝無所畏懼、對上帝有單純信心的人。因為他要“从婴孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敌和报仇的,闭口无言”。(詩8:2,太21:16)他要讓我們在這一切過程中真正明白何謂“信是所望之事的實底”(來11:1),他要把我們每一個人的心意都奪回,完全地歸順基督!

新植堂在開始的時候遇到重重困難,撒旦企圖運用各種伎倆擊垮我們的信心、扼殺這個在搖籃中的嬰孩。此外,同工服事經驗不多且團隊經驗不多,各人的想法、個性、期望不同以至於難免發生人際關係摩擦。感謝神,他讓我們漸漸明白他的美意就是讓我們在這個過程中學習更深地信靠、恆久忍耐以及謙卑溫柔,同時也學習彼此欣賞、彼此接納、彼此饒恕、彼此順服、在愛裡真正合一等生命的功課。當我們開始明白這些屬靈的真理、當我們這當中學習彼此相愛,聖靈就在我們當中工作,我們的新生命就開始漸漸成長,我們就開始蒙受祝福,眾人就開始看出我們是跟隨他並且屬於他的!

過去這一年,對每一個直接或間接參與華夏植堂的弟兄姊妹都是一個艱辛的過程,但同時也是一個充滿神的喜樂、充滿神蹟、恩典與見證的歷程!他們失去了許多本可以得到的、本可以享受的、本可以繼續擁有的,但是他們得到了基督的賞賜,就是在他永恆國度裡的喜樂、平安、自由、釋放、醫治、新生!哈利路亞,讚美主,你的心意何其美好!

二、夏威夷的禾場與基督國度工人的需要
華夏教會是一個沒有“牆”的“移動”教會,我們從McKinley學校移動到Manoa圖書館,再移動到Kalihi現在的地方,我們也在海邊聚會過,也在車庫聚會過,神讓我們在這過程中看到他在夏威夷廣大的禾場:檀島華人有數萬之多,講國語的各類新移民每年大量增加,老牌的明倫中文學校多年前早已改成只教國語。夏威夷華人教會為數不多且多以廣東話為主,大多教會因缺少工人而自顧不遐(本島過去3年離開了6位傳道人),因此已有教會多沒有植堂異向和動力。此外,檀島華人的婚姻家庭、國語青少年以及第二代講英文的青少年事工也迫在眉睫!要收的莊稼多,做工的人少!主說,你們當求莊稼的主,打發工人出去,收他的莊稼!

新教會的植堂就是在回應這個呼召,是為神的國度預備工人,而這裡就是基督精兵的訓練場!華夏在開始植堂以先,神就給我們異向要成為一個不斷植堂的教會,成為一個訓練神國度工人的基地!我們求主讓我們按照主的心意建立教會,一個聖潔的新婦,一個門徒的教會,一個用禱告來服事的教會!我們繼續不斷地為眾教會的合一與復興禱告,用每日的晨禱為教會和眾肢體守望禱告,我們在禱告中學習禱告,我們在服事中學習服事,我們在植堂中積累植堂經驗,我們在跟隨主的過程中學習做主的門徒!
盼望每一位神的兒女都領受這份使命與呼召,和我們一道加入末世禾場收割的工作,為神的國度和復興來禱告,甘心且同心被主使用!讓我們夏威夷的眾華人教會一同攜手,體貼天父的心,看到迷失的羊和要收的莊稼,成為被主使用的工人、基督的精兵!

三、我們現階段最大的需要:忠心的代禱守望者和为主摆上的神國度工人
我們現階段最大的需要,仍是繼續不斷地為新教會來守望禱告,並求主興起預備更多的工人在我們當中!新教會需要更多委身的代禱者,需要更多被聖靈充滿、有使命、有呼召、遵行主話、為神國願意放下自己的主的工人!

求神讓神家裡的每一位都成為教會忠心的代禱和守望者,求主讓我們當中有越來越多的人起來用禱告事奉!求主讓每一個弟兄姊妹都與主有親密的、個人的、直接的關係,他們的滿足是在耶穌基督裡的,他們裡面隨時都充滿讚美和感謝!求主讓我們的服事是由心而發、是基督生命自然的流露、是持久的、也有持久的果效!

也讓我們一起學習為各教會的牧者同工禱告,他們在植堂、教會事奉、職場工作和家庭生活中同樣面臨各樣的挑戰和壓力,他們因處於領袖地位而會受到更多的試探以及屬靈的攻擊。讓我們學習用代禱托住他們,用禱告來堵破口,用接納、鼓勵、正面的言語幫助扶持他們。讓我們祈求聖靈在每一個教會肢體身上工作,讓我們共同用信心、愛心、盼望來同工,一起參與神國度的事奉!求神在我們當中興起更多的為主擺上的、全職及代職服事的工人,求神使用我們開拓更多的教會!

四、2014年教會目標:华夏使命中心与门徒训练中心
教會是一群蒙召的人,我們的事工以裝備門徒為中心,我們在門徒訓練的過程中建立基督的身體──教會!我們2014年的目標是形成10個健康的小組,並且帶領100個迷羊進入永生神的國度。年初我們有3個小組(另有1個禱告小組),現在我們有5個開放的家庭。我們求主興起更多的門徒,開始回應主的呼召,開始“走出去”,走進社區,開始建立禱告祭壇,開始開放家庭,開始成為得人漁夫!并且我们将开始成立门徒训练中心,为神国度培养造就更多全时间奉献与代职服事的工人!

雖然在過去一年植堂過程中,我們沒有任何教會的經濟支持,可是神藉著我們信心的仰望和甘心樂意的擺上,成就了超乎我們所求所想的,讓我們的福音事工不僅可以繼續开展,而且在更大範圍內參與神國度的工作(包括參與青年使命團、夏威夷全地轉化事工)。請大家繼續来為教會新场地的需要仰望上帝的供應,願神使用我们的五餅二魚成就更美的祝福!

這是一個面臨最多挑戰和危機的世代,也是神給我們的一個最好的為主作見證、為主贏得靈魂的世代!願每一位弟兄姊妹看到神在我們身上的命定,領受這份神聖的呼召,讓我們一同攜手為全世界華人歸主來禱告,為主使用華人普世宣教來禱告,願主祝福我們得生命並且更豐盛!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s