教會歷程

教会的起头:一切都是神的美意

2012年9月,因着神特别的怜悯和带领,一間肩负廣傳福音與復興教會使命的新的华人教会在夏威夷开始孕育,这就是华夏使命教会的开始。这间新教会是从两个小组聚会开始,一个是在Liliha的李兆光姊妹家,一个是位于夏大附近的李子敏姐妹家。面向夏威夷大學廣大华人学生学者的新生命团契也随即在夏大正式註冊成立並開始積極的華人事工。

华夏使命教会于12月1日在英文教会Kakaako Christian Fellowship的辦公室召開了第一次關於在夏威夷成立一間新的國語教會“華夏使命教會”的异向分享会,有來自夏威夷各華人教會和團體約90多人参加。之后又召開一次关于小组教會及教會植堂的异象分享会。不久在Tony牧师家先后开展了两次小组领袖培训,共有十几位弟兄姊妹全程参加了这个小组领袖培训。之后又有两个小组先后在汪珊珊姊妹家和在UH校园内开始聚会,UH小组由祖应波弟兄和李韫科弟兄带领。张静波、杨慧杰、聂思翔、范崇淜、陈安祺等弟兄,黄亚之、张龄之、叶淑芳等姊妹都積極並忠心地在各小组参与服事。各小组都積極開展对外拓展的活动,包括到在Kakaako的Homeless shelter(無家可歸者暫住中心)给100多位无家可归者提供豐盛營養晚餐,举办社區青少年篮球友谊赛,以及到島西部的Wainae农场慰问当地农民并上演福音剧等。

2013年复活节期间华夏使命教会正式成立,于3月24日在Kakaako的McKinley成人学校开始第一次主日崇拜聚会。教会刚开始时,每两周聚会一次,大人小孩有20多人。我们从4月开始有禁食复兴祷告会,祷告会从主日早上6点到下午3点,参加的人有人以前从未参加过祷告会,也有人从没有为祷告禁食过,但这两个月共四次的禁食祷告,让许多人和主关系更近,也有许多见证发生(參見有關照片)。我们从6月15日开始了每日的晨祷,有四个弟兄姊妹每天早上5-7点为神国的复兴、为夏威夷的教会、为弟兄姊妹的需要祷告和代求,先后有十多位弟兄姊妹参加,渐渐形成了教会的代祷团队,这个晨祷聚会一直到今天。

从7月我们开始了每周日的聚会,教会发展到超过三、四十人。8月初我们搬到Manoa公共图书馆聚会。这期间我们也在车库、也在海边聚会过。我们在9月1日搬到现在Kalihi聚会的地方。感谢主,教会在我们不断移动过程中继续发展。2013年感恩节,有11位弟兄姊妹在海边领受洗礼,圣诞聚会有100多位亲朋好友参加,2014年复活节前后又有3位弟兄姊妹领受洗礼。华夏的小组也在继续形成中,现在共有五个小组,另加一个祷告小组。在各小组参加聚会的有50人。神並使用我們在更大的范圍內參與國度事工,我們一年來與宣教機構YWAM(青年使命團)和Transformation Hawaii眾多夏威夷本地教會一起為夏威夷的復興禱告。

华夏使命教会在过去一年当中,从Wainae农场工人,到Hawaii Kai的华人社区,从Liliha、中国城的新移民家庭,到UH的华人学生学者家庭,神让我们看到夏威夷各种华人社会群体的需要,看到神在海外华人社区广大的禾场及华人教会复兴的需要,我们已经看到未来在本岛新出现的数个教会,我们也已经在着手策划一个新的以青年人为主要服事对象的青年崇拜聚会。神家的庄稼熟了,神的国度急需工人,你也看到了吗?你听到神的呼召了吗?你愿意为神摆上自己的那一份吗?愿主与我们每一位同行,愿他荣耀自己的名!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s