常見問答

1.華夏使命教會為何取此名字?有什麼樣特別的意義嗎?

華夏使命教會是由一群被上帝呼召、回應聖靈感動、期盼復興臨到夏威夷、海外、普世華人教會的華人弟兄姐妹,在夏威夷檀香山開始的一間華人基督教會。因著這群居住在夏威夷的華人基督徒,因著我們共同領受了主的大使命,因著上帝放在牧者同工心中共同對華夏民族的使命负担,於是就有了Hawaii China Mission Church (簡稱 HCMC), 中文名為“華夏使命教會”(簡稱華夏教會或使命教會)。願“華夏使命”這個名字,幫助提醒每一位海外華人基督徒弟兄姐妹,不忘主給我們的大使命,有信心回應主給我們榮耀的呼召。讓我們一同預備好自己為主所用,作時代的工人,參與到有史以來最大禾場收割的福音使命中來,迎接21世紀的屬靈大復興!

2.華夏使命教會與夏威夷及海外其他華人教會有什麼不同嗎?

華夏使命教會與夏威夷及海外其他華人教會一樣,都是信靠聖父、聖子、聖靈三位一體上帝的基督教會,在信仰本身上沒有區別,在基督裡同為基督的身體,互為肢體,互相接納,互相扶持。在教會的異象、使命目標及實現途徑上,各個教會的側重點及表現形式或略顯不同。

華夏教會是一間著重大使命的教會,側重門徒和門徒訓練,以“作主門徒 帶主門徒”為使命和目標;同時,華夏教會是一間著重禱告的教會,注重禱告、聽道和行道,追求真理聖靈生命的合一;華夏教會亦是一間小組教會,藉著小組福音廣傳,著重小組領袖的裝備;並且,華夏教會是一個著重差傳和植堂的教會,華夏教會將在未來幾年內在夏威夷本地及海外建立更多的有異象和使命的華人教會。 我們的語言以國語為主,但因著我們的弟兄姊妹和同工來自香港、澳門、台灣、中國大陸、以及是在海外出生長大的第二代移民,我們對聚會的語言有著有極大的包容性。

華夏教會特別有感於夏威夷本地華人教會急待復興,因此我們從開始就致力於為夏威夷本地的眾華人教會及其牧者同工禱告,為在基督裡的身體合一和復興臨到夏威夷來禱告,我們願意繼續為此付諸努力。

3.參加華夏教會有什麼特別要求嗎?參加主日聚會有著裝要求嗎?

不管你有什麼樣的背景、經歷、教育,只要你願意來尋求信仰和真理,願意認識上帝,願意與我們認識,我們都真誠地歡迎你來參加華夏使命教會。

我們的聚會形式很輕鬆、程序很簡潔,我们不追求形式上的完美,但我們對信仰的态度非常認真,我們看重与神的关系以及彼此之間的關係!我們對著裝沒有特別的要求,我們愿意和你一同来敬拜这位永生之主!

4.華夏教會為何採用小組教會的形式?華夏教會的主日聚會有什麼特別之處嗎?

華夏教會看到廣大的華人福音禾場以及神國度對更多工人的需要,領受小組教會的異象。小組教會的意思就是小組即是教會,福音藉着小组得以广传,人人皆可參與國度的事奉。華人在海外居住地分散,小組聚會有很大的靈活性和適應性,且不受教堂地域、使用空間和時間的局限。此外,小組教會另外一個重要的意義在於為神國度預備更多工人。

我們的主日聚會是眾聖徒在一起聚集慶祝,以敬拜讚美、禱告、講道、見證分享、擘饼為主,共同慶祝和見證主的復活!

5. 華夏教會是靈恩的教會嗎?華夏教會對靈恩的觀點是怎樣?

华夏教會是一間真理和聖靈並重的教會。華夏教會既著重教導聖經真理使之成為信徒個人和教會的根基,同時又依靠聖靈的大能行出真理、見證基督榮耀的生命。華夏教會相信人只有藉著聖靈才可以真正重生、信靠耶穌基督、並認識和明白真理,同時也只有靠著聖靈的能力人才可以遵行主的話、彰顯主的大能和大愛、完成福音的大使命。

華夏教會是在普世華人福音運動中產生的教會,接受聖靈的各樣恩賜。我們相信聖靈是三位一體上帝中不可或缺的一位,是基督復活升天後賜下與聖徒同在的那一位,我們渴慕常常不斷地被聖靈充滿,依靠聖靈見證神的大能並活出榮耀的生命。我們相信上帝賜下一切聖靈的恩賜,耶穌基督賜給門徒一切屬靈的權柄,聖靈的恩賜都是用來造就信徒和建立教會。

确切地说,華夏教會是一間屬於耶穌基督的教會,基督一切的豐富、恩賜、能力和權柄都在我們的教會,也就是在祂的教會裡。我們是熱切傳揚福音的教會,因為我們領受傳福音救靈魂的使命,傳福音是我們責無旁貸的責任,基督的真道和聖經的話語是我們每個人以及教會的根基!我們也是渴慕聖靈充滿的教會,我們領受聖靈一切的恩賜和能力,同時我們靠聖靈的能力結出聖靈的果子、活出豐盛的生命!

6.華夏教會對同性婚姻的態度是怎樣?

華夏教會對在美國及世界各地日益氾濫的同性戀問題保持警醒的態度,因為世界对同性戀、对同性恋者、對同性婚姻的态度已經影響到許多教會(包括華人教會)。我們在這個問題上的立場是“有恩典有真理”,即我們承認:首先,上帝愛世人,上帝愛同性戀者,上帝沒有把同性戀者排斥在救恩之外,他盼望包括同性戀者在內的每一個人都因他得救,也惟有神的聖靈可以讓人知罪、離開罪,惟有神的大能、大愛和憐憫可以領人回到神的聖潔公義裡;同時,同性婚姻絕不是上帝對人類婚姻的設計,同性戀行為是罪的產生和蔓延帶來的後果,尚未悔改的同性戀者需要回转到上帝面前,接受他的救恩并祈求他的拯救。因此,我們為這個國家、為這個世代、為社會文化、為身陷罪中的罪人迫切代求,願上帝憐憫這個世代,翻轉這個國家及社會的文化,並願華夏教會在這個彎曲悖逆的世代為主作美好的見證!

7. 華夏使命教會是屬於某一個宗派教會嗎?

華夏使命教會是一間信仰純正的福音派教會,隸屬於Missionary Church太平漾區。有關Missionary Church, 請更多了解 http://www.mcusa.org.

關於本教會,如您還有任何其他想了解的問題,歡迎寫信給我們:contact@hcmchi.org 願上帝祝福您!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s